成考公告| 成考介绍| 成考学校| 成考专业| 成考备考|

20深圳成人高考专升本《教育理论》练习及答案一

发布日期:2020-08-24

2020年深圳成人高考进行进入倒计时,下面深圳继续教育生网整理出2020深圳成人高考专升本《教育理论》练习题及答案,供成考生参考!
 
成考专升本教育理论试题
 
心理学部分
 
选择题
 
1.人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的综合整体反映是()
A.感觉
B.知觉
C.表象
D.后像
 
2.看见一面红旗,人们马上能认出它,这时的心理活动是()
A.感觉
B.视觉
C.色觉
D.知 觉
 
3.人们看书时,用红笔画出重点,便于重新阅读,是利用知觉的哪种特性?()
A.选择性
B.整体性
C.理解性
D.恒常性
 
4.人们常常以日出日落来判断东西方向,以人体为参照来判断左右,这属于()
A.形状知觉
B.大小知觉
C.深度知觉
D.方位知觉
 
5.煤块被强光照射时,人们仍认为它是黑的,这是知觉的()
A.选择性
B.整体性
C.理解性
D.恒常性
 
6.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?()
A.知觉的选择性
B.知觉的规律性
C.知觉的理解性
D.知觉的恒常性
 
7.下列选项中属于第二信号系统条件反射的是
A.见风流泪
B.谈梅生津
C.睹物思人
D.望而生畏
 
8.待人直率热情,但较急躁、易冲动,这个人的气质类型属于
A.多血质
B.胆汁质
C.黏液质
D.抑郁质
 
9.表现和表达感情的最重要的外部指标是
A.动作表情
B.身段表情
C.言语表情
D.面部表情
 
10.某学生既想参加演讲比赛、锻炼自己,又害怕讲不好、被人讥笑,这时他面临的心理冲突是
A.双趋冲突
B.双避冲突
C.趋避冲突
D.双重趋避冲突
 
11.智力技能形成的三个阶段依次是
A.原型定向、原型内化、原型操作
B.原型操作、原型内化、原型定向
C.原型定向、原型操作、原型内化
D.原型内化、原型定向、原型操作
 
12.人脑对过去感知过的事物的形象的反映是
A.表象
B.想象
C.后象
D.印象
 
成考专升本教育理参考答案:
 
1.A 2.D 3.A 4.D 5.D 6.D 7.B 8.B 9.D 10.C 11.C 12.A

报名方法

1:网上预报名+现场确认,现场确认将再次核对报名信息

2:请携带身份证原件(或者复印件)及一寸彩照。

3:在现场填写新生报名表格

4:未进行现场确认考生,预报名作废!

深圳继续教育报名点
  • 罗湖区沿河北路1002号瑞思国际B座9A
  • 宝安区创业一路1004号宏发中心大厦1101
  • 龙岗大道3166号左创智慧创新大厦4楼Z2
  • 龙华区清泉路7号御璟中心C座19楼1902室